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review/케이크디자인

케이크 디자인 수업 (6) 머랭쿠키 케이크 디자인하고 만들기 (근로자 내일배움 카드 - 케이크 디자이너)

by 쿠크리뷰 2021. 12. 18.
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날짜 : 2020.01.015 토요일 14:00~16:00

장소 : 서울 종로제과직업전문학원
수업내용 : 머랭쿠키 케이크 디자인하고 만들기

 

 

Day 07. 머랭쿠키 케이크

 

1.머랭쿠키 제조 : 60도 중탕 →  조색 →  파이핑

2.조별 대, 중, 소 사이즈 정해서 최대 6판 만들기

3.시트 재단

4.인서트 크림 제조

: 조별 믹싱기 - 생크림 (화인휘프 140g+골드라벨60g 7:3)

5.아이싱

: 버터크림 180g →  애벌 아이싱 →  본아이싱, 조색 등 개별 디자인하기

6.데코 스노우(윗면) 코팅 →  케이크판 옮기기 →  냉장보관

7.머랭쿠키 데코하기

8.사진촬영 포장! 

 

•케이크 > 윗면에 데코파우더 > 머랭쿠키

이탄리안머랭으로 만들면 오븐없이 말려도 먹을 있음

 

 

생크림 : (화인휘프 140g + 골드라벨 60g) + 설탕 14g

 

 

-400 (화인휘프 280g + 골드라벨 120g + 설탕 28g) => 1호 케이크 “인서트” + “아이싱 크림”

-데코크림 (화인휘프 70g + 골드라벨 30g) + 설탕 7~8g(?)

 

 

•케이크 > 윗면에 데코파우더 > 머랭쿠키

•이탄리안머랭으로 만들면 오븐없이 말려도 먹을 수 있음

 

*다음주 준비물

: 제누아즈 (1) 가져갈 통이나 비닐 챙겨오기!

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