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review/케이크디자인

케이크 디자인 수업 (8) 라인아이싱, 초콜릿 데코 준비 (근로자 내일배움 카드 - 케이크 디자이너)

by 쿠크리뷰 2022. 2. 18.
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날짜 : 2020.02.015 토요일 14:00~16:00

장소 : 서울 종로제과직업전문학원

수업내용 : 라인아이싱, 초콜릿 데코

 

이런저런 다양한 문양이 들어있는 시안들 확인하기~

 

*직선, 곡선 : 0 깍지 사용!

 

일정한 힘을 줘서 쭈우욱 짜야하는데...

생각보다 쉽지 않다 ㅠ_ㅠ

 

 

*러플, 이삭, 다양한 문양 만들어보기

: 104, 특수깍지 (만두깍지 108, 러플깍지 95) 사용!

 

집중해서 짜다보면 참 재미있다

 

만두모양 귀염

 

 

중간중간

다음주에 만들 가나슈 케이크 디자인도 검색해보며...

 

*가나슈 케이크 디자인 하기!

가나슈 케이크 위에 올라갈 초콜릿 장식 만들 준비를 한다.

사용된 초콜릿 재료들 찍어서 저장해두기!!

-드롭 다크 초콜릿 - 벨코라데 Belcolade

-견과류들

 

 

 

 

녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣고 요리조리 짜서 굳혀준다 

 

 

다음주 케이크 디자인....

 

 

초콜릿을 통으로 바른 뒤에 긁어내면 이런 초코가루로도 활용가능

 

 

 

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