본문 바로가기
review/케이크디자인

케이크 디자인 수업 (9) 가나슈 케이크 만들기 (근로자 내일배움 카드 - 케이크 디자이너)

by 쿠크리뷰 2022. 2. 18.
반응형

날짜 : 2020.02.22 토요일 14:00~16:00

장소 : 서울 종로제과직업전문학원

수업내용 : 가나슈케이크 만들기

 

 

Day10. 가나슈 케이크 만들기

 

<오늘 수업 내용>

 

1. 시트 재단

2. 인서트 크림 만들기 : 생크림 200g(화인140g+골드60g) + 설탕 20g : 85~90% 휘핑

3. 아이싱 : 생크림 200g + 설탕 20g : 75~80% 휘핑

4. 케이크 판으로 옮기기 →  냉장 보관

4. 가나슈 만들기 : 다크초콜릿 140g, 생크림 90g (중탕)

5. 가나슈 데코, 크림 데코

6. 스튜디오 촬영

7. 케이크 포장

 

 

시작하기 전에 인스타그램에 #가나슈케이크 로 검색해봅니다...

 

 

초코 제누아즈 만들기!

 

계란 200

설탕 66

박력분 40

B.P 1.6

S.P 8.6

전분 24

소금 0.8

코코아가루 7.5

용해버터 24

 

 

초코시트에 인서트 크림 채우기!

 

 

데코를 위한 가나슈 만들기

 

 

휘핑크림 찍어두기

 

 

 

아이싱 완료한 케이크 위해 가나슈를 데코!!

일단 갓쪽부터 초콜릿을 부어준다.

 

음 이게 아닌거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 계속 ㄱㄱ

 

가운데까지 초코를 덮어주고

크림이랑 초콜릿 딸기로 데코 마무리~

 

 

옆방에 있는 작은 스튜디오 공간에서 촬영하는 시간을 가집니다.

 

 

 

넘넘넘 찐했던 초코의 맛이 아직도 떠오른다.

 

 

 

 

반응형