케이크 디자이너 수업 3일차, 로즈&파이핑 데코
날짜 : 2019.12.28 토요일 14:00~16:00
장소 : 서울 종로제과직업전문학원
수업내용 : 생크림 과일 케이크
🎂 생크림 배합 종류 🎂
•1번 :생크림 + 설탕 : 가장 기본적인 배합방법으로~
설탕이 들어가면 광택. 슈가파우더는 부드러운 질감
•2번 3번 : 가장 많이 쓰이는 비율!
•4번~ : 50% 생크림 만들어놓고 퓨레나 콩포트
같은 재료를 넣으면 색감이나 맛이 다양하게 나온다.
*매장에서는 식물성크림 70% 동물성 30% 비율로 만드는데,
집에서 만들때는 동물성 크림으로 만드는게 건강에 좋다!
1번 스타일
고리모양 : 받침을 만들고
-> 둥글게 말아서 올려서 내리고 반복!
2번 스타일
빙글빙글 돌리면서 굵게하는 스타일
: 일정 두께로 끊지않고 계속 돌려짜기
키세스 모양이랑 조합,,
귀엽다
여기까지 파이핑 데코
크림짜기 연습~
그리고 내가 가장 어려워했던
장미꽃 짜기를 배웠다 ^_ㅜ
로즈데코
일단 이런 똥모양으로
꽃 기둥을 만든다.
오른쪽부터 왼쪽으로 한칸씩
꽃잎을 채워서 두르는 방식
*장미꽃 만들기 연습용 크림 만드는 방법
: 쇼트닝+분당 (1:1) 섞어서 만들기.
: 사진처럼 색소를 약간 넣어주면 좋다^^
이렇게 도구 위에
올려두고 짜면 더 쉽다.
이 위에서 만들고 꽃을 똑 떼서
케이크 위로 올려야하는데
손고자인 나에게는 다 어려움 ㅠㅠ
그리고 맨 아래에 잎을 쭉쭉 짜주면
이런 식으로 완성...
하... 너무 어려워요
연습크림을 따로 챙겨서
집에서 연습하려했지만 정말 어려웠다 ^_^
같이 배우는 분들 중에는
꽃 모양을 바로바로 잘 짜시는 분들도 있었음!!
•다음주 수업 준비물 8절 마분지(흰색)
✔️
•1호틀 다온베이킹
•방산시장에 다양한 도구들 구입가능~
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