본문 바로가기
일상/eat

서촌 빵집 HIVER (하이버) - 3번 배달시켜 먹은 후기 (빵 사진 많음)

by 쿠크리뷰 2023. 1. 6.
반응형


HIVER 하이버


서촌 카페겸 빵집에서
빵 3번 배달 시켜 먹은 후기
(서울 내돈내산 빵 맛집)


* 소금빵

소금빵에 미쳐살던 시절
집 근처 빵집에서
모조리 소금빵을 사 먹었다.

HIVER 하이버에서도
소금빵을 주문!

소금 알갱이가 올라가서
먹음직스러운 비주얼

소금빵은 사이즈가 큰 편이다

소금빵은 전자렌지에 15초 돌려서
뜨끈하게 먹으면 천국이다 🖤

겉이 바삭한 편이라서 마음에 들었고
버터에 절여진 느낌은 아니었다
무난 깔끔한 소금빵 맛!

나는 겉이 모닝빵 처럼
촉촉한 소금빵을 안좋아하는데
하이버의 소금빵은 바삭한 편이라
"호"!!!

* 무화과 프레첼
(빵 잘라서 포장)

정말 맛있던 무화과 프레첼
크기는 작은 편이지만 맛있다!!

무화과잼이랑 크림치즈의
조화가 존맛탱..


생긴 것도 먹음직스럽고 🤤


베어물면 무화과잼 알갱이가 나온다!!


단짠의 맛이 넘넘넘넘 맛있음!!

* 메론크림빵

겉면에 설탕 알갱이가 붙어있는
극강의 단맛을 맛볼 수 있는 메론크림빵!!

겉 부분은 살짝 건조한 느낌의 빵에
부드러운 메론 크림이 조화를 이루는 맛!

스콘 같은 식감을 싫어하는 나에게는
호보다는 불호에 가까운 맛이었음

메론빵 뒷 모습

* 꿀바게트
(잘라서 포장)

달콤하고 끈적한 꿀이 안에
스며있는 바게트

우리가 생각하는 기본적인
바게트 보다는 작은 사이즈다!

은은하게 달달한 맛이
넘.. 맛있어 자꾸 생각나..🖤





* 무화과 크림치즈
(빵 잘라서 포장)

가볍고 바사삭한 빵에
무화과 크림치즈가 발린 빵!

식감이 매력적이었다
파스스한 바삭함!?
무화과 프레첼과는 또 다른 매력이 있음.


무화과 크림치즈는
어디에 조합해도 좋구나..
맛나다!!

////

후기를 적다보니
또 먹고싶은 HIVER(하이버) 빵들
먹다보니 3번이나 배달을 해 먹었다

앞으로 또 주문할 예정!!
지금은 무화과 프레첼이
제일 땡기는 군~~~~

반응형